官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 连滩镇
连滩镇:党员先锋队提前筑牢防汛“红色堤坝”

    为更好地应对汛期突发的自然灾害,切实提高干部职工的抢险救灾能力,连滩镇党委提前谋划,超前预置,早于5月26日上午就举行了2022年汛期应急演练。演练以强降雨天气导致堤坝出现;缺口引发洪水险情为背景,立即启动防汛应急响应预案,各应急分队分别做好后勤保障、疏散群众、筑起防洪沙包等工作,针对性的应急演练使防汛抢险救灾业务能力有了很大的提升。

微信图片_20220620102337.jpg

    面对近期的强降雨,防汛工作刻不容缓。连滩镇党委通过组建镇、村两级防汛应急队伍、组织镇村干部队伍到村做好防灾害隐患排查、及时疏通排水要道、落实闸门、堤围和值班值守责任工作等,保障了辖区人民群众的生命财产安全。

微信图片_20220620102340.jpg

    虽本辖区内没有发生险情,但是连滩镇党员干部们时刻保持应急状态,在收到建城镇低洼地区发生内涝的消息后,连滩镇立即组建防汛支援先锋队,由镇党委主要领导带队,党员干部纷纷主动请缨,挺身而出,积极参与到防汛支援工作中去。在防汛抗洪第一线,他们用自己的实际行动,用沙袋筑起一座座“红色堤坝”。

微信图片_20220620102347.jpg


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109