官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 连滩镇
连滩镇:综合执法上下倒排、宣传普法全民参与,守好一江碧绿清水

      连滩镇位于郁南县南江中游西岸,镇内河段河砂资源丰富。由于河岸线长达22公里,打击偷采河砂难度高、盗采取证难,出现了不法分子顶风作案盗采河砂现象。为此,连滩镇党委政府高度重视,创新综合执法和宣传普法的方式,有效地打击了不法分子的嚣张气焰,为人民群众维护好碧绿清水。

3173567002507066293.jpg

    在日常工作中,镇执法大队充分用好“综合执法”这把利剑,以河砂偷采黑点为重点,以“查情况、勤巡查、严打击”的工作方法,抓住采砂工具及车辆行驶痕迹,不断优化卡口设置和监控布局,强化日间定期巡逻、凌晨突击检查、驻点重拳巡查整治。与此同时,执法大队还通过上下线倒排的形式,到镇内各砂场倒查贩卖河砂人员,以此收集违法线索。此外,还通过派发宣传单张海报,入户与群众普及打击偷采河砂的积极意义,并畅通群众举报热线,在群众中形成了全民打击齐参与的良好氛围。据悉,在创新方式后,镇执法大队还通过抓典型缴获拖拉机一辆、二轮摩托车三辆、三轮摩托车三辆等涉案工具,对盗采当事人傅某处以50万元人民币罚款,很好地以典型案例引领高压态势整治。

    下一阶段,连滩镇将继续采取集中力量不固定时间、不固定巡查方式、不固定巡查路线进行专项整治行动,对违法采砂行动作斗争,切实维护良好的水事秩序,守好一江碧绿清水。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109