官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 连滩镇
不漏一闸、不漏一处、不漏一户,连滩镇将防汛工作做足、做实

     受持续强降雨以及上游来水影响,西江水位持续上涨,我镇南江河流域防汛及防涝形势严峻,为做足、做实防汛工作,抓住闸门、灾害易发点和群众三个关键点,将隐患消除在根上。

e72d935689fad5c957383c3c5c311ea.jpg

    连东堤(连滩段)全长17公里,共有11个闸门,闸门内居住着约6万多村民群众及大面积粮食地,闸门的正常开关关乎着南江河水是否出现倒灌险情。在此次“龙舟水”到来前,连滩镇组织水利队伍对全堤11个闸门进行了一次启闭预演,预演达到了锻炼队伍、检验设备的目的。此外,对镇水利设施要求技术负责人保持上岗状态开展日常排查,确保安全可控。另一方面,深入检查堤围灾害易发点及现有隐患点,做到“无盲区、无死角、无漏洞”,做到隐患出现一处即马上消除一处。

8ed27a9254476fff237720a6d23ecb9.jpg

   就村民群众而言,连滩镇以“时时放心不下”的政治责任感,强化隐患排查化解工作,尤其是堤外居住群众的及时转移。自前期强降雨以来,镇每天下发各村(社区)填写《城乡积涝、山洪、山体滑坡、低洼隐患点排查信息表》、《受灾情况统计表》,实行零报告制度。期间,工作专项小组对思和村挡土墙崩塌村民进行及时清理,不漏一户保群众生命财产安全。

f02af0b390f6a941c7656d45be44efc.jpg

   连滩镇党委政府还强化应急值守物资储备,将继续坚守主要领导带班制度,值班领导和值班人员24小时在岗在位,确保物资供应到位,全链条做好防汛工作。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109