官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 连滩镇
“禁毒+交通安全”暑前补习班在连滩镇开课了!

    在暑期到来前,结合“626”禁毒宣传日,连滩镇将一节节生动的“禁毒+交通安全”暑前补习班送进辖区各校园内,让广大师生及家长参与到课堂中,切实筑起节假日安全屏障。

微信图片_202206251459401.jpg

   在连滩镇中心小学,授课人向广大师生及家长讲诉了什么是毒品、毒品的种类,以毒品的危害和如何防止毒品为抓手,在讲授的过程中结合具体的例子以及派发禁毒漫画手册,让广大师生及家长意识到吸毒不但危害自身,还将危害家人及社会,要从自身做起,抵制诱惑、远离毒品。就交通安全而言,民警向在场人员详细讲解了交通安全知识以及各种交通标识的含义,现场模拟如何安全过马路,对错误示例及时纠正。整个课堂生动有趣、贴紧实际。

微信图片_202206251459402.jpg

   在连滩中学,法治副校长结合自身办案经历,以“以案说法、以案明理、以案为鉴”的主线为大家进行宣讲,在场的师生认真聆听,整个宣讲让安全教育横向到边、纵向到底,大家纷纷表示要热爱生命、珍惜青春,把知识留在心中、带回家中、落到行动中,确保自身和家人的生命财产安全。

微信图片_202206251459404.jpg

   在各学校的暑前补习班中,均进行了“安全从我做起”集体签名活动。本次系列活动共派发了3000多份宣传资料、漫画海报等,师生们都“涨知识了”,禁毒和交通安全等观念都更深入人心了!


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109