官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 连滩镇
省高级人民法院调研组一行到连滩镇兰寨村和连滩法庭调研

    7月21日上午,省高级人民法院二级高级法官周定挺率调研组一行到连滩镇兰寨村和连滩法庭调研。市中级人民法院党组书记、院长林晓峰,县委副书记、政法委书记姚家耕,县人民法院党组书记、院长梁润棠和连滩镇政府主要负责人陪同调研。

    调研组一行来到连滩镇兰寨村,参观了十德文化馆和双桂美术作品展览馆,对十德文化馆充满寓意的建筑结构和双桂美术作品展览馆的作品表示赞叹。此外,在参观过程中还详细了解南江小镇建设运行状况,表示兰寨村是南江历史文化的重要体现,是不可替代的南江文化载体,提出要做好保护和活化利用工作。

    在连滩法庭,调研组实地察看了连滩法庭的办公场所和设施,并以召开座谈会的形式详细了解连滩法庭的工作运行状况。周定挺指出,基层人民法庭是与农村、农民接触最广泛、接触最直接、了解最深入,处于化解矛盾纠纷的最前沿。连滩法庭要立足当地实际情况,一是要注重司法调解,建立健全多元化解决纠纷机制,做好人民调解工作。二是要充分发挥基层人民法院化解矛盾纠纷和普法宣传教育的作用,为维护社会安定团结、构建和谐社会提供有力司法保障和法律服务。三是要维护好当事人的合法权利,服务好人民群众,致力打造最美基层人民法庭。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109