官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 连滩镇
连滩镇召开夏季防溺水工作专题会议

     近日,连滩镇委镇政府在镇政府三楼会议室召开连滩镇夏季防溺水工作专题会议。镇委书记李灿华,镇委副书记、镇长陈胜林出席会议并讲话。镇委副书记张志宏主持会议。

图片1.png

    会议指出,全镇上下要对夏季防溺水工作做到认识再提升,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,切实强化安全防范及管理措施,坚决防止溺水事件发生。

图片2.png

    会议强调,一是要做到宣传再深入。通过家长微信群、派发宣传单和响起“大喇叭”等“线上+线下”的宣传方式加强对未成年人防溺水安全教育,以家访的形式提醒家长履行学生在校外期间的监管责任;二是要做到排查再细致。各村(社区)及水利责任人要加强水库、河道、水渠等危险水域管理,加大日常巡查力度,要在各隐患点设置必要的防护、救生设施和立起防溺水警示标牌,切实拉密防溺水网线;三是要做到整改再落实,针对排查出来问题隐患,要落实专人责任,加大整治力度,以工作整改台账推动高标准完成整改任务,确保隐患不留一处;四是要做到机制再激活。要立起政治高站位,确保防溺水应急救援快速反应机制和应急预案持续常态激活,组织熟悉固化工作流程,形成联防联控、齐抓共管的工作格局


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109