官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 南江口镇
南江口镇再次行动 迅速响应防汛“集结号”

  近期,受上游来水及降雨影响,西江发生流域性大洪水的风险较高,2022年6月17日至21日西江流域将出现大范围强降雨,广东省三防指挥部于6月17日16时将防汛Ⅲ级应急响应提升到Ⅱ级,南江口镇将防汛抗洪工作作为当前首要政治任务,闻汛而动、全员出击,坚决维护人民群众生命财产安全。微信图片_20220621163826.jpg

  “前几天雨量较大,土壤含水量变多了,降雨还在持续,你们一定更要落实村干部定期到堤坝巡查,确保堤坝的安全。”南江口镇委书记邓斌在巡查堤坝时和村干部强调。自汛期以来,南江口镇主要领导多次带领工作专班到镇辖区的堤围、山塘、水库等重点区域开展巡查,针对隐患点台账上的重点区域不定期开展督查,确保整改措施落实到位。

  据悉,自汛情应急响应启动后,南江口镇立即强化预报预警,启动《南江口镇防御西江、南江洪水预案》,成立“南江口镇抗洪抢险工作领导小组”抓好统筹指挥,其中由镇委书记、镇长分别担任领导小组的正、副组长,党政班子全部担任小组成员,下沉到各村防汛一线,全力以赴做好防汛工作,确保领导靠前指挥,责任落实到位。同时坚守主要领导带班制度,值班领导和值守人员24小时在岗在位,成立55人的防汛突击队,统筹一切应急力量,随时待命进行抢险救灾,还配备一批应急物资,确保关键时候拉得出、用得上。微信图片_20220620114129.jpg

钟建华带领南瑶村“两委”干部帮助群众转移物资

  “阿叔,最近19日晚至21日会预计西江都城站水位会超过洪峰水位,你要尽快把东西搬好,然后撤离到安全的地方。”南江口镇组织工作专班深入防汛一线,宣传防汛防洪等知识,发挥“人民至上”理念,坚持“为人民服务”的宗旨意识,主动帮助群众尤其是独居老人、留守儿童、伤残人士等转移物资。”,南江口镇副镇长钟建华在得知南瑶村陈叔只有自己一个在家,重量物件无法搬动后,马上与南瑶村“两委”干部一起协助陈叔把冰箱、电视、空调等贵重物品搬到高处。

  接下来,南江口镇将继续在思想上“绷紧弦”,在行动上“拉满弓”,切实做到守土有责,守土担责,守土尽责,以实实在在的行动为广大人民群众的生命财产安全筑起坚不可摧的“铜墙铁壁”。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109