官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 平台镇
平台镇开展防范养老诈骗集中宣传活动

  近年来,随着经济社会的发展,一些犯罪分子抓住老年人网络知识不足、辨识能力不足等特点,假借“养老”之名将诈骗犯罪的“黑手”伸向农村。为有效打击违法行为,守护群众的“钱袋子”,特别是帮助老年人提高法治意识和识骗、防骗的能力。6月9日,平台镇综治中心组织辖区司法所在镇圩街道开展防养老祚骗宣传活动。

  活动中,工作人员通过发放防养老诈骗宣传册,耐心给老年人讲解典型案例和防诈方法等方式,深入浅出地向群众介绍了假借“养老”之名实施诈骗犯罪的特征和危害,揭露养老诈骗的“套路”手法,提醒现场群众面对“保健品”骗局、“社保账户冻结”骗局、“高利返息”骗局和“神医假药”骗局等多种诈骗形式的手法和作案特点,一定要做到“不听、不信、不转账”,守护好自己的养老“钱袋子”,遇到问题与子女商量,发现诈骗行为及时报警。

  通过此次宣传活动,发放宣传资料100多份,接受咨询80余人次,受到群众一致好评。下一步,平台镇将继续进行养老诈骗宣传,拓展防范养老诈骗宣传的覆盖面,让防诈骗意识深入人心。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109