官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 平台镇
平台镇开展老年人健康知识讲座

  为进一步关爱辖区老人的身体健康,增强老年人健康保健知识,传播健康理念。近日,平台镇社工站邀请镇卫生院唐医生到辖区内居家养老服务中心开展“老年人健康知识讲座”。

  活动中,唐医生深入浅出地讲解夏季保健的必要性和易高发的疾病,介绍了健康保健的方式方法,例如建议老人每天要适量运动,避免长时间暴晒,保持好的心情等。此外,唐医生还提醒居民夏季要注意合理膳食,倡导低盐、低脂、低糖、低胆固醇饮食,患有基础病的老年人还要注意安全用药和定期检查身体。

  老人们认真地听完整场讲座,并咨询唐医生关于身体护理知识和疾病治疗方案。由于在场的老人咨询的问题较多,社工将老人的需求详细记录下来,让唐医生逐一解答。

  此次讲座还为老人们发放了健康知识宣传资料,进一步传播了科学、健康理念,引导老年人了解健康知识、增强自我健康意识。活动后,参与居民纷纷表示,讲座的内容非常受用,意识到生活方式的改变和饮食运动结构的调整对健康的重要性,希望能经常开展这类惠民活动。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109