官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 平台镇
平台镇:我们在行动——全力摁下垦造水田项目“快进键”

  农业是国民命脉,保护农业耕地就是保障农业发展的基础。为完成市、县下达的垦造水田任务,近日来,平台镇全面推进水田垦造工程,破解水田占补平衡困局,让“荒废”的土地“活”起来,成为老百姓增收的“良田”,进一步提高农民收入。

  “以前看到大地村和万洞村的垦造水田项目做得那么好,而这次听说垦造水田项目要到我们村里来了,农户们都热情高涨拍手称好,所以这次的租地工作比计划中的顺利。”新乐村聂书记说道。

          据了解,平台镇新乐村本次垦造水田项目总规划面积约680亩,是平台镇第二轮旱改水的主战场之一。对于此次垦造水田项目,平台镇新乐村委会做了大量的民意调查和思想工作,充分调动了群众的积极性和主动性。2022年6月,由镇、村干部组成的垦造水田工作小组到新乐村开展2022年度垦造水田工作。经过工作组日以继夜的努力,在两周内基本完成项目约680亩土地测量和青苗清点等户外作业。接下来,平台镇将积极加强与县自然资源局沟通,加快推进项目下一步工作。

          垦造水田是“功在当代,利在千秋”之举。根据云浮市垦造水田三年行动实施方案(2021-2023年)的工作要求,下一步,平台镇将继续深挖辖区内适宜建设垦造水田的潜力地块,如在田、石台等村,争取按时保质完成上级下达的垦造水田任务,发掘尽可能多的潜力水田,全力守好人民群众的“菜篮子”“米袋子”,确保实现增产增收,助力乡村振兴,造福一方百姓。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109