官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 平台镇
喜迎二十大 “医”心送健康——平台镇开展2022年度免费两癌筛查活动

  为提高辖区适龄妇女健康意识,切实保护妇女身体健康,确保宫颈癌、乳腺癌疾病早预防、早发现、早诊断、早治疗,近日,平台镇妇联联合郁南县妇幼保健院在平台镇卫生院开展农村妇女免费“两癌”筛查活动。进一步增强妇女自我保健意识,切实为妇女群众筑起一道健康屏障,撑起一把健康“保护伞”。

  平台镇妇联把妇女“两癌”筛查工作作为一项重要工作,镇、村妇联全力配合,积极组织妇女群众参加“两癌”筛查工作,为前来筛查的妇女群众填写“两癌”筛查检查单,介绍“两癌”筛查项目注意事项,填写检查知情同意书等工作,为广大妇女群众提供优质服务,充分调动广大妇女参与“两癌”筛查的积极性和主动性。


  此次“两癌”筛查共适龄女性100余人参与,力争通过开展筛查,使更多女性同胞树立“防”重于“治”的健康理念,提高了目标人群对“两癌”筛查认识的重要性,筑牢了妇女健康防线。

  据悉,随着“两癌”筛查活动一年年展开,群众的自我保健意识也越来越高,为使广大群众能够享受更加优质、便捷的专家诊疗服务,镇卫生院邀请郁南县妇幼保健院副院长、妇产科主任李玮琛及医疗团队每月逢9号到平台镇卫生院开展帮教诊疗活动,为全镇妇女儿童提供专业、便利的健康诊疗服务。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109