官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 平台镇
平台镇开展防养老诈骗宣传活动

  为进一步增强广大老年人防范养老诈骗意识和能力,保障老年人的财产安全,切实维护老年人合法权益,7月22日,平台镇综治中心联合镇派出所、司法、网格志愿者等有关部门在圩镇开展防养老诈骗宣传活动。

  活动以悬挂横幅、发放宣传单等形式宣传,现场派出所工作人员通俗易懂的语言向老年群众介绍养老诈骗的种类、和特点,讲解了销售“老年产品”、投资“养老项目”、宣称“以房养老”、代办“养老保险、提供“养老服务、”享受“度假养老”等诸多骗局的作案手法和特点,引导老年人时刻提高警惕。提醒老年群众要加固心理防线,不贪图小利,如收到“凡是自称公检法要求汇款的、凡是叫你汇款到“安全账户”的、凡是通知“家属”出事先要汇款的、凡是在电话中索要个人和银行卡信息的...”短信通知请立即拨打110报警。

  通过本次活动,共发放宣传单300余份,接受群众咨询30余人次,进一步增强了广大群众特别是老年朋友的识骗防骗能力和防范意识,为广大老年朋友安享幸福晚年营造了良好社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109