官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 平台镇
平台镇2022年“平安暑假 七彩童年”公益暑期班开班啦!

  夏日炎炎,暑假又悄悄来临了,今年的暑假活动又会有怎样的精彩呢?

  2022年8月1日,平台镇古勉村复兴少年宫迎来了“平安暑假 七彩童年”公益暑期班第二期的开班仪式,参加开班仪式的有平台镇人大副主席、古勉村村民委员会代表、大学生志愿者、工作人员及热情活泼的60名学生和家长代表。

  开班仪式上,大学生志愿者代表对即将开展为期十二天的义教活动表示:“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”,希望能和小朋友们一起度过有趣而充实的义教活动。

  随后,由平台镇人大副主席、妇联主席江主席讲话并提出了3点建议:一是希望小朋友们珍惜每一次的上课时间,努力学习,充实自己。二是家长做好上下课的安全接送工作,保证孩子们安全。三是社工和志愿者老师要做好课堂安全和维持秩序等工作,保障孩子们有一个安全舒适的课堂环境。最后,江主席表示对此次活动充满了期待。

  此次活动受到了家长和孩子们的大力支持和热烈欢迎,有的小朋友说:原本打算在家和手机度过这个暑假,但是现在有社工哥哥、姐姐和志愿者老师们一起愉快地学习,感到特别开心与充实,希望以后常有这种活动。

  据了解,此次活动得到了平台镇党委、政府、郁南学子交流促进会等的大力支持,由大学生志愿者组成志愿队对村中的儿童进行为期12天的义教活动,不仅让青少年和儿童能充分利用好社区这个平台,促进学生的德智体美劳全面发展,还丰富了村中的留守儿童和困难儿童等的暑假生活,在这个暑假里快乐地结交新朋友,收获新知识,在学习中感恩,快乐中成长。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109