官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 千官镇
千官镇:5000棵马尾松苗,复绿林地20亩

    植树造林,功在当代,利在千秋。6月30日,千官镇抢抓台风雨来临之际,组织约20名志愿者在塱济村委大洼开展整治违规种植深根南药林地复绿行动。

aaf8b5b73fb340e492402d24a70ac04.jpg

    为确保台风雨到来前完成复绿行动,该镇将志愿者分成5个小组,分别负责5个整治区域复绿任务,每个整治区域种植马尾松苗1000棵。志愿者分工协作,齐心协力,在陡峭的山坡上挥洒着辛勤的汗水。

d55bd216a4945a3daf5f0ee89b2fca6.jpg

    为提高树苗成活率,所购置的马尾松苗为营养杯苗,由于营养杯苗带土的缘故,每袋100棵的马尾松苗重量达30多斤,志愿者们需要靠自己一袋一袋地将树苗扛到高山上进行种植,同时种植营养杯苗比种植普通树苗所花费的时间和精力要大很多,无疑增加了今天种植工作的难度。

    “最近天气热,种植带营养杯的马尾松苗抗旱性强,成活率高,种下去后有雨水滋润的话,成活率会更高,种下去是基础,确保成活率才是关键。”志愿者一边擦着止不住的汗水一边说,虽然他们全身都湿透了,但是看着满山的绿色新希望,脸上还是洋溢着止不住的笑容。

    据悉,志愿者在当天顺利完成5000棵马尾松苗种植任务,按照每亩种植马尾松苗250棵的标准,完成整治违规种植深根南药林地复绿面积20余亩。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109