官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 千官镇
千官镇:学精神庆“七一” 喜迎”二十大”

    为了学深悟透做实省第十三次党代会核心要义和精神实质,迎接党的二十大胜利召开,千官镇围绕贯彻落实省党代会精神,精心组织开展“七个一”系列活动,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    一、组织一次专题学习,强基铸魂增信念。千官镇党委组织各村(社区)基层党组织开展“学习宣传贯彻党代会精神,推动郁南突围争先跨越发展”专题学习研讨会,深化“六学”模式、活用“五大课堂”,发挥好镇级党校、各村(社区)党校分教点以及“乡村大讲堂”的教育阵地作用,“头雁”队伍带头学、动员普通党员积极学。至6月30日,全镇各基层党组织共召开广东省第十三次党代会精神学习座谈会32场次,上门送学80余次,开展“乡村大讲堂”活动3场次。

学习会.png

    二、讲好一次专题党课,领略精神启新程。镇委书记率先垂范,将在中山石岐跟班学习半年的经历与学习宣传贯彻广东省第十三次党代会精神、抓党建促乡村振兴重点工作结合,以鲜活的事例、生动的语言深入浅出地诠释广东省第十三次党代会精神要义,总结石岐街道的发展经验,分享调研成果,结合实际情况规划本镇发展蓝图,提振各位党员干部精神气,为各位党员干部讲好一堂“喜迎二十大、奋进新征程、建功新时代”专题党课。结合各村(社区)和工作实际,各驻村班子亲自到所驻村(社区)上好专题党课。据悉,全镇各基层党组织共举办专题党课共32场次,参加党员达1054人次。

“党建+”党课.png古罗村专题党课.jpg

    三、开展一次走访慰问,践行初心送关怀。至7月1日,该镇结合落实党内关怀帮扶机制,镇党政班子成员带头在各村(居)开展“‘送关心、暖人心、聚党心’走访慰问活动”,共慰问党员103人,其中生活困难党员42名、老党员(老干部)43名、满50年党龄党员18名。在慰问的过程中,除了为他们发放慰问金和慰问品,党员领导干部还与每一位受到慰问的党员进行面对面谈话、心贴心交流,85岁的高龄党员岑以广看到慰问小组登门时非常高兴,在谈话谈心过程中,为大家讲述自己曾经奋斗过的青春,并感慨道:“多亏有了共产党,才让我们过上幸福生活。”

光影魔术手拼图5.jpg光影魔术手拼图2.jpg

    四、组织一次主题党日活动,织密党群“连心网”。千官镇全方位推进“我是党员跟我上”主题党日活动,各村(社区)党支部纷纷响应“我是党员跟我上”主题党日活动,活用“无职党员设岗定责”制度,建立志愿者服务小队,以切实的实践成果彰显千官镇真抓实干的姿态。在无偿献血活动中,广大党员干部争当表率、踊跃报名,积极加入到献血志愿者队伍中,为社会公益贡献红色力量。佛山市三水区驻镇帮镇扶村临时党支部、镇村党员干部联合广东“狮子会”到登心小学进行公益捐赠活动,送去牛奶、书本、自动化一体机等物资,为青少年送上深切关怀,营造更优质教育环境。“两新”党组织普慈志愿协会党支部为48户生活困难老党员送上米、油物资和慰问金,送上“两新”组织暖心关怀。

普慈.png微信图片_20220630180915.jpg

    五、加大党建宣传力度,创先争优强精神。以派发宣传小册子、使用LED宣传屏、拉挂宣传横幅、更新党建宣传栏等形式,大力推进广东省第十三次党代会精神全方领覆盖,确保宣传触角延伸到每村每户。另一方面持续开展“学习身边先进典型”宣传活动,营造学习先进、追赶先进、争当先进的浓厚氛围。各村(社区)党组织打造教育宣传阵地,邀请党员先锋模范、老党员、老干部到党建长廊、党建公园和党校分教点进行宣传20多场次,彰显千官党员先锋本色,营造千官镇学习先进、追赶先进、争当先进的浓厚氛围。

宣讲.png

    六、过好一次“政治生日”,不忘初心向前走。该镇各村(社区)党支部举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,镇领导班子成员到所驻村向18名50年党龄老党员颁发纪念章并致以热烈的祝贺和崇高的敬意,充分肯定了广大老党员在党爱党、在党言党、在党为党的榜样精神。同时,参加仪式的党员集体过一次“政治生日”,重温入党誓词,表明新时代新征程砥砺前行的决心,激励党员不忘初心、牢记使命、奋发有为,赓续红色血脉。

云霄纪念章.png双龙宣誓.png宣誓.jpg

    七、深入一线办实事,凝心合力解民忧。为让广东省第十三次党代会精神转化成为群众看得见、摸得着、感受得到的具体行动,千官镇结合乡村振兴、重点项目建设、“四防三安全”等工作组织各支部根据自身实际深入一线开展“察民情、解民忧、促发展”调研活动,进村入户走访调研,深入落实各项民生工程,在“听民声”基础上“解民忧”。例如:通过多方筹措,为加快重点项目盈顺生猪养殖园建设,该镇主动对接企业,为项目建设按下“加速键”;活动开展期间,在“双千线”桥村路段全新安装30余盏太阳能路灯,为群众夜间出行提供安全保障;完成教育路末端至千官中心校100米道路硬底化,解决了“学生上学难”“家长接送难”等问题,铺就安心“上学路”;前段强降雨期间,400多名党员志愿者率先垂范,主动参与到防汛工作中去,各村主动清理小型塌方(路障)40多处,让党旗在基层一线高高飘扬。

光影魔术手拼图11.jpg光影魔术手拼图12.jpg

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109