官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 千官镇
千官镇:发挥网格作用 筑牢假期安全屏障

    安全教育无小事,安全责任重如山。为全力以赴做好防溺水、疫情防控、假期安全工作,确保我镇中小学生生命财产安全。7月12日,千官镇积极开展防溺水、交通安全及疫情防控宣传教育活动,注重发挥网格化作用,对特殊学生群体实行重点盯靠,切实筑牢防溺水安全屏障。

光影魔术手拼图44.jpg

    该镇充分发挥网格管理作用,不定期不定点组织人员到辖区水库、山塘、河流进行监管,禁止村民、学生到危险水域游玩、垂钓,各村(社区)网格员每天都和网格内的家长和孩子们沟通联系,了解孩子的去向。 

    “我这个网格有11个学生,都是本村的,互相之间都比较熟悉,我定期到周边水域去看看,在群里及时提醒家长和孩子们注意安全。”千官镇古罗村古三片区网格长李马娣说,“现在周边水域也都设立了防溺水警示标识,可以时刻提醒行人注意危险,大大提高了家长、学生的安全意识,同时家长要担起这份责任,做好孩子的防溺水、交通安全等方面的工作,保障孩子的暑期安全。”

光影魔术手拼图33.jpg

    镇、村(社区)、学校三方联动,成立专项工作小组,重点对危险水域开展全面排查,对存在安全隐患的区域,发现一处整改一处,全面消除安全隐患,同时还深入社区村居,填补隐患排查真空,进行防溺水情况对接,进一步摸排辖区学生情况,提高网格化管理的准确性和有效性,筑牢防溺水安全屏障,确保无安全事故发生,并对该镇域辖区内433名留守儿童进行上门走访,向监护人发放防溺水宣传资料等方式,提醒监护人加强对学生的暑期安全管理,确保每一名学生都有人抓,有人管,有人落实,做到警钟长鸣,防患于未然。

    此外,该镇还通过LED显示屏、广播、横幅、微信群、校讯通以及张贴宣传画等方式,广泛宣传防溺水安全知识,提高学生、家长假期安全意识,切实保障中小学生假期的生命安全。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109