官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 千官镇
千官镇:更好发挥代表作用 真诚服务选民群众

       为开展好今年“更好发挥人大代表作用”主题活动,7月13日,千官镇人大组织辖区内各级人大代表到所属片区人大代表联络站开展接待选民群众活动。县人大常委会副主任张桂泉、县人大常委会党组副书记、县总工会主席黄锦标、辖区内市、县、镇人大代表共80多名代表参加接待选民活动。

     “莲塘村委至莲塘小学的水圳较小,下雨时候排水不畅,希望尽快得到解决。” “千官村很多村道未实现硬底化,希望镇政府、村委帮忙解决,改善村中的交通环境。” “千官电站至斯富村路段的硬底化道路路面破损严重,希望尽快修缮。”……

      选民群众普遍反映到村中部分道路、水利等基础设施问题急需解决,向代表们反映着一件件关系到他们切身利益,关系到民生发展的小事、大事、难事和烦心事。代表们真心实意地广泛听取选民群众的意见和心声,竭力为群众排忧解难。

微信图片_20220713154243.jpgIMG_20220713_095210.jpg

      活动当天6个片区联络站共接待选民群众298多人,收集选民意见和建议212条,汇总后归纳整理分五大类共56条。代表们将选民的意见和心声认真的进行记录,现场与选民一起探讨解决问题的方法途径,互相交流农村发展的各种设想。

微信图片_20220713155556.jpg

       本次接待日,代表们纷纷感到,人大代表收集和反映社情民意是一门学问,如何反映社情民意更是一门学问。县人大常委会党组副书记、县总工会主席黄锦标对此提出,人大代表不能简单地做群众的“传声筒”,要将群众反映的具有普遍性和代表性的意见和建议,进行深入分析和归纳,提炼成高质量的议案或建议。 

微信图片_20220713144517.jpg

       县人大常委会副主任张桂泉在活动中谈到,“接地气、连民心”应是我们每一次开展代表接待日活动的主调,要把人民群众普遍关注的问题转化为人大工作的重点,努力使人大工作的落脚点符合人民群众的期盼,使人民群众的意愿得到充分表达。  

      下一步,镇人大将认真梳理收集到的意见建议,积极向相关部门反映情况,并对问题处理情况进行跟踪,督促解决和答复。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109