官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 千官镇
千官镇:人大代表接“地气” 爱卫宣传倡健康

       为进一步提升群众卫生健康意识,倡导健康文明的生活风尚,近日,千官镇人大围绕深入推进爱国卫生工作开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,联同镇卫生院、镇卫健办、镇市场监管所等部门组织部分人大代表在圩镇开展卫生健康知识宣传活动。

微信图片_20220714150900.jpg微信图片_20220714150853.jpg

       活动通过设立宣传咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料、现场解答等形式,向广大居民群众宣传了疫情防控、合理膳食、科学运动、心理健康等知识。同时,结合我县创建广东省县级文明城市,进一步宣传创文工作的重要意义,提高文明城市创建的知晓率、支持率,让更多的群众参与进来,做文明城市创建的“宣传者”。活动共发放《疫情防控知识宣传手册》《食品安全》《合理膳食营养之道》等宣传资料800余份,发放宣传品400余件。

微信图片_20220715105119.jpg

       宣传结束后,人大代表们主动捡起沿途道路两旁的废弃物、生活垃圾、纸巾、果皮、食品袋等各种垃圾。人大代表的这一示范行动,体现他们时时事事处处不忘做人民群众的表率,切实以实际行动影响带动身边人。

      开展此次活动,旨在把健康卫生知识传播到千家万户,促进居民养成健康、文明的生活方式,充分调动群众积极性和主动性,营造人人参与、共建共享的良好氛围,为我县创建广东省县级文明城市贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109