官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 千官镇
千官镇:“童伴妈妈”入户宣传防溺水知识

       夏季来临,是未成年人发生意外溺水事故的高发期,为进一步加强留守儿童暑期安全教育,提高留守儿童及其监护人的安全意识。7月17日,千官镇组织“童伴妈妈”入户宣传防溺水知识。

微信图片_20220717203712.jpg

微信图片_20220717203255.jpg微信图片_20220717203235.jpg微信图片_20220717202529.jpg

      “童伴妈妈”采取“家访”的形式走进留守儿童家中,向监护人和儿童发放防溺水安全教育“四知道”、“六不”通知书,并以近期各地发生的溺水事件作为安全警示教育,让孩子们明白如何防止溺水事件的发生,遇到同伴溺水是如何请求救援等道理,嘱咐其监护人要加大对留守儿童的监管力度。

      下一步,千官镇将持续绷紧防溺水这根弦,引导“童伴妈妈”开展形式多样的安全宣传教育活动,进一步筑牢留守儿童安全屏障,确保留守儿童健康快乐成长。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109