官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 千官镇
县人大常委会主任潘庆林到千官镇开展走访调研活动

       7月18日,县人大常委会主任潘庆林一行深入到千官镇开展走访县人大代表活动,并对该镇人大代表联络站建设管理和使用情况进行调研,千官镇党委、人大主要负责同志陪同。

       在走访县人大代表、天祥茶园负责人余天祥时,潘庆林同志参观了天祥茶园制茶工艺流程,详细了解天祥茶园茶叶种植规模、种植品种、茶叶产量、产品销售等情况。据悉,天祥茶园主要生产雁山品牌的红茶和绿茶,茶场目前种植规模300多亩,年产茶叶约1万斤,产值达150多万元。

微信图片_20220718172251.jpg

       对于余天祥代表能够扎根本土发展农业特色产业,为群众创造就业机会,潘庆林同志给予了充分肯定,并勉励其:一要注重茶叶产品质量,提升市场竞争力;二要注重产业品牌的宣传推广,提升产品知名度;三要注重拓宽产品销售渠道,充分发挥“线上+线下”互补优势,多种形式推进产销对接,提升产品畅销度;四要注重工艺和产品的创新,积极探索茶旅融合新产品,多渠道创造增收模式。

       在走访县人大代表、古罗村委会主任李马娣时,潘庆林同志详细了解该代表自当选县十七届人大代表以来的履职情况,李马娣代表表示,作为一名党员和县人大代表,今后将时刻牢记自己的职责使命,积极主动发挥好人大代表的表率作用,坚持从群众来到群众中去,努力为选民群众解决生产生活中遇到的难题,切实当好群众的贴心人、代言人。对此,潘庆林同志希望其:一要围绕中心,突出重点,扎实做好本职工作;二要密切联系选民群众,及时向上反映社情民意,积极建言献策,主动为选民群众发言。

微信图片_20220718172257.jpg

       在实地视察了该镇大全片区及千官片区人大代表联络站,听取了该镇在人大代表联络站的建设及管理使用情况后,潘庆林同志要求镇党委要支持人大的工作,镇人大要充分发挥主业意识,主动作为。并强调:一要用好上级下拨的人大工作经费,因地制宜,合理布局,统筹推进,发挥千官区域中心镇作用,打造若干个标杆性人大代表联络站,为全县人大代表联络站建设树立良好示范;二要增强工作的针对性。紧扣党委各项中心工作,切实把人大代表组织起来、活动开展起来、作用发挥出来、形象展现出来,让人大代表联络站真正成为人大代表履职尽责的重要平台;三要提升工作标准。努力打造特色亮点,把人大工作的政治属性、监督属性、群众属性、服务属性体现出来,推动党委各项中心工作转化为广大群众的集体意愿,在促进镇域经济发展、乡村振兴、疫情防控、社会维稳等方面发挥更加积极的作用。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109