官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 千官镇
千官镇人大:监督检查求实效,履职尽责促提升

    近日,千官镇由综合执法办、市场监管所、卫健办、应急管理办等部门组成联合执法组开展综合执法行动,对食品药品安全,疫情防控措施落实情况、消防安全等开展检查,镇人大组织代表全程监督执法,为人民生命安全和身体健康保驾护航。

da1c27b4ebfb84b82d03862a083fe50.jpg6ecfafdf4516b4870794404fecf1f79.jpg

    人大代表联同执法组人员深入到该镇农贸市场、超市、零售药店等场所,代表在现场当好“监督员”,监督执法人员开展各项检查,协助督促相关经营者落实食品药品安全、消防安全和疫情防控主体责任。同时当起“宣传员”,向相关经营者宣传食品安全法律知识、防疫知识、消防安全知识,切实提升了经营者的安全意识,大力优化了营商环境。

99b295fa68e2e3fdd350dc3a464a502.jpg

    在人大代表的现场依法监督下,执法人员共查出1家超市存在消防安全隐患,1家奶茶店存在食品加工流程不规范,执法组现场发出限期整改通知书,要求责任人限期整改到位。

    人大代表通过现场监督,促使执法程序更规范化、透明化,同时也充分调动了代表参与的积极性,增强了人大监督的针对性。下阶段,千官镇人大将继续找准人大工作与党委政府工作的结合点和切入点,让人大监督工作落到实处,取得实效,以高质量履职推动高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109