官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 千官镇
千官镇:扫黄打非进行时 为健康暑假保驾护航

    暑假来临之际,为营造良好的社会文化环境,促进青少年身心健康成长,8月2日,千官镇和县文广旅体局联合检查,到书店开展“扫黄打非”活动。

    “学如弓弩,才如箭镞”。暑期是青少年增长学识、提升自我、投身知识海洋的好时机。市面上的书籍良莠不齐,非法、盗版出版物和含不良内容的册子容易鱼目混珠,千官镇持续推进扫黄打非活动,积极参与到“护苗”中。

a07056b320d8a2c5c4e58a5e77ec539.jpg96b0f2b636fa07b437a76b46c08e461.jpg

    活动中,检查队伍到书店实地突击,随机抽出在售书籍,检查是否存在各类非法出版物和侵权盗版出版物,是否存在淫秽色情、封建迷信等文化垃圾和反动信息。尤其重点关注检查是否存在具有暴力恐怖、校园霸凌、封建迷信等内容的少儿出版物及盗版教材教辅,防止有害卡通画册、“口袋书”等对学生的侵蚀。同时,检查队伍对书店老板加强“扫黄打非”的宣传,从个人层面以案释法,释明非法出版传播活动和侵权盗版行为的违法后果,又从社会层面动之以情、晓之以理,以家长的角度由浅入深地说明其对青少年群体、对社会发展的直接和潜在危害。

    一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年。倡导新风正气,扫除文化垃圾,“扫黄打非”正在进行时。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109