官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 千官镇
县领导到千官镇调研指导基层党建、村级集体经济等工作

    8月3日上午,县委常委、县委组织部部长叶小冰,县委常委、县委办公室主任彭永文一行到千官镇调研指导基层党建、党建引领“多网合一”、村级集体经济等工作,县委办、县委组织部、县委政法委有关同志及该镇主要领导等陪同此次调研活动。

光影魔术手拼图6.jpg

    调研中,叶小冰、彭永文一行先后深入该镇金版村、大全村党群服务中心实地调研,通过听取汇报、现场察看等方式详细了解村的基本概况、村级集体经济情况、基层党建及党建引领“多网合一”等工作开展情况,对该镇在基层党建、党建引领“多网合一”推进村级集体经济发展等方面已取得的成绩表示肯定,并就存在的问题和下一阶段工作提出了宝贵的意见和建议。

    县领导叶小冰、彭永文强调,一要强化党建引领,发展壮大镇域经济和村级集体经济。围绕“强镇兴村富农”的主旋律,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,把发展壮大村级集体经济和乡村振兴有机结合起来,激活农村各类生产要素潜能,盘活现有资源、资产和资金,吸引、动员农民参与集体经济建设,带动农民增收致富。二要扎实推进党建引领“多网合一”,提升基层治理效能。结合实际进一步优化、细化具体职责任务和工作机制,优化各级网格运作机制的工作流程图,实现党的建设、社会保障、应急管理、社会救助、疫情防控、禁毒整治、平安创建等“多网合一”,治理体系逐步完善,治理效能进一步提升。三发挥示范引领作用,全力打造具有千官特色、亮点的党建示范点。以深度融合千官特色、亮点为重点,将基层党建与乡村振兴相结合,夯实创建实效,坚持底线思维,切实保障示范点建设取得实实在在的成效,力争做到以点带面推动党建工作全面提升。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109