官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 千官镇
千官镇开展“锤炼党性修养,喜迎党的二十大”主题党日活动

    为进一步提高党员干部的党性修养和理论素养,8月4日,千官镇政府党支部开展“锤炼党性修养,喜迎党的二十大”主题党日活动,先后前往通门镇街坊村党群服务中心、南武指挥部旧址、河口镇河口寨红色广场和康氏大屋以及东坝镇思磊村、大坪村参观交流学习乡村振兴、发展村级集体经济经验,千官镇政府党支部全体党员、各村(社区)支部书记参加活动。

光影魔术手拼图1.jpg

    8月4日上午,千官镇组织党建办、综治办和部分村党支部书记到通门镇街坊村党群服务中心学习交流党建引领多网合一、基层党建和村级集体经济发展等经验。随后,党员干部们走进通门镇南武指挥部旧址,认真感悟第一展厅“图说中国14年抗战”历史以及习近平总书记关于伟大抗战精神的论述;浏览第二展厅中部分中共组织领导人、“南武”将士、抗战老党员及英烈简介等;参观第三展厅郁南人民抗日斗争历程、南武的历史功绩和抗战遗址遗迹简介以及抗战文物展示等。党员干部们通过现场观看视频、文字、图片、文物展示,深切感受抗战14年一幕幕壮烈而英勇的篇章,使红色基因融入血液、浸入心扉,提振迈进新征程、奋进新时代的精气神。

光影魔术手拼图1.jpg

    8月4日下午,来到河口镇河口寨红色广场和康氏大屋,全体党员在政务导游的带领下,深入了解康家大屋的建筑结构及其背后的人物故事,感受革命先辈们当年艰苦奋斗的峥嵘岁月,感悟他们不畏牺牲的大无畏精神。

光影魔术手拼图2.jpg

    最后,千官镇政府党支部一行来到东坝镇思磊村现场参观高效生态智能养殖小区,并在大坪村党群服务中心会议室召开座谈会,会上各支部书记的就乡村振兴、如何盘活村集体经济等踊跃发言,通过交流学习,各村(社区)支部书记对村级集体经济发展的思路、模式深有启示,为以后发展村级集体经济带来了新的思路和方向。

    此次活动让在场的党员干部收获良多,纷纷表示将始终保持革命理想高于天的理想信念,进一步铭记党员身份,增强党性意识,自觉继承革命传统、传承红色基因,奋进新时代,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开!


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109