官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 千官镇
千官镇:人大代表访民生听民意 切实为民解难题办实事

      挖掘机发出隆隆的轰鸣声,伸缩的机械臂在一撬一挖……在千官河出水坑河段施工现场,施工人员正热火朝天地忙碌着。路过的群众不时驻足观看,并向现场视察施工的人大代表激动地说“这条阻碍河道泄洪的便桥终于被拆除了,我们的田地以后都不怕水浸了。”

清拆前.jpg

一、“问诊”群众需求,来自联络站的社情民意

       此前,该镇何东强等人大代表在千官片区人大代表联络站接待群众。几名群众反映,通往千官镇污水处理厂的施工便桥阻拦河道,每逢降雨河水都要倒灌,导致周边农田遭淹没,影响了沿线农民群众的春耕秋收。

针对辖区群众反映的问题,驻站人大代表第一时间深入实地调研,据了解,这座便桥是建设镇污水处理厂之时,工地为了运输材料临时在河上搭建的,简易桥把河底垫高了,结果导致河道堵塞,河水倒灌。群众之事无小事,在确认群众反映的问题属实后,驻站代表马上将群众意见反馈至镇人大办。由此,一条收集自联络站的群众意见得到了各级人大的重视,并迅速形成解决问题的合力。

清拆中.jpg

二、回应群众期盼,便桥清拆工作按下“加速键”

       民有所呼,我有所应。经千官片区的各级人大代表们多次实地考察,前往附近村庄走访选民群众听取意见,与政府及其主管部门负责人面对面座谈,沟通磋商便桥阻碍河道泄洪问题商讨解决方案。经多方协调,达成清拆便桥一致意见后,镇政府相关部门组织施工人员立即进场,下河、挖掘、清泥……千官片区的人大代表不定时来到清拆现场视察施工情况,了解和督促施工进度。在人大代表的监督下,不到一天的时间,便桥清拆作业进入收尾阶段,切实推动解决便桥阻碍河道泄洪的问题,彻底改变了河道沿线200多亩的农田每逢大雨遭受淹没的现象。

清拆后.jpg

       群众黄某等人激动地说,“真想不到,人大代表这么给力,我们反映问题还没有几天,问题就得到了妥善解决!”何东强代表表示,“人大代表来自人民,用心用情用力做好‘民生实事’工作,切实解决好群众关注的‘急难愁盼’问题,这是我们人大代表的使命!”


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109