官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 宋桂镇
佛山市科普下乡活动走进郁南县宋桂镇

  为帮助云浮郁南宋桂镇学校学生了解前沿科技知识,拓宽学生视野,激发学生树立科学志向,佛山市驻宋桂镇帮扶工作队牵线佛山市科技局、佛山科学馆到宋桂镇开展科普下乡活动。6月29日,佛山市科技局贾煊调研员、佛山科学馆李国斌馆长一行20余人来到宋桂镇,为宋桂镇马安小学80多名师生送上了一场科技含量极高,寓教于乐的科技盛宴。

图片3.png图片4.png图片5.png

  活动现场,佛山市科技局、佛山科学馆为马安小学师生送上3D煎饼打印机、20个移动展项、四足机器人、阿尔法跳舞机器人等科普展项,工作人员现场为师生讲述各种科学原理,培养学生科学兴趣。佛山科学馆外聘团队带来了机甲大师对战游戏,一下子吸引住学校师生的目光,引来师生们阵阵赞叹之声。此外,佛山航模协会表演队带来精彩的无人机舞狮、线操纵特技飞行、仿真直升机飞行、标语空飘飞行等航模表演,引得在场观众掌声不断,把活动直接推向高潮。

图片6.png图片7.png图片8.png

  活动结束后,佛山市科技局贾煊调研员、佛山科学馆李国斌馆长均表示,每年两家单位都会共同举办一次科普下乡活动,今年已经是第六年了,六年来,相继走进过郁南县桂圩镇、通门镇、宋桂镇等13所中小学,为近万名师生带来丰富有趣的科普展项体验,今后还将走进郁南更多地区,让郁南学生进一步感受到科技的魅力,激发学习科学的热情。

图片9.png

  此次科普下乡活动由佛山市驻宋桂镇帮扶工作队牵线联系,宋桂镇党委副书记、驻镇帮镇扶村工作队队长胡志东表示,科普下乡活动的开展,对提升帮扶地区学生综合素养、促进校园文化建设、传播科学知识、激发创新精神起到大力的推动作用。今后,驻镇帮镇扶村工作队将搭建佛山市科技局、佛山科学馆与宋桂镇各小学之间交流的平台,建立良好的合作机制,以科普下乡活动为着力点,助力宋桂镇乡村教育发展。

图片10.png

  此外,佛山市科技局佛山科学馆向宋桂镇马安小学捐赠文具礼盒90套,向宋桂镇茆岭村委捐赠背包10个和保温杯10个,总共价值4000元,向贫困地区学生和村委干部送上了温暖。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109