官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 宋桂镇
宋桂镇开展“更好发挥人大代表作用”主题活动——人大代表积极履职,守护“舌尖上的安全”

  为深入开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,更好地发挥人大代表的监督职能,7月13日上午,宋桂镇人大组织我镇部分市、县、镇三级人大代表约20人,联合镇市场监督管理所、安监所等相关部门开展“食品安全系万家,监督管理靠大家”宣传普法活动,现场接待选民听取民意,并对圩镇内部分饭店、超市的食品卫生、餐饮安全进行实地视察。活动充分发挥代表监督作用,听民情、取民意,切实守护全镇人民群众“舌尖上的安全”。

微信图片_20220713170349.jpg微信图片_20220713170400.jpg

  活动现场设置“选民来访登记处”,各级人大代表现场接待来访群众,“零距离”接触群众,“面对面”倾听群众反映的困难及建议,认真聆听、仔细登记、耐心解释引导。对于能够及时现场解释或解决的问题,依法依规当场予以政策解释和答复;对于比较复杂需要进一步核实情况的问题,详细记录反映内容,承诺在一定期限内给予答复。此次活动中共听取群众意见建议5条,现场及时答复3条,移交相关职能部门进行核实答复2条。同时在活动中,人大代表耐心向群众普及科学的食品安全知识,宣传《中华人民共和国食品卫生法》内容,增强群众食品安全意识,保护人民身体健康。活动中共派发食品安全宣传小册子共80余份,普及群众约60人次。

微信图片_20220713170524.jpg

微信图片_20220713170409.jpg

  随后,视察组来到辖区内的商超饭店,监督政府相关职能部门和市场监管部门开展日常检查工作,视察组对其开展监督检查工作表示肯定,希望能落实常态化的监督管理。

微信图片_20220713170415.jpg微信图片_20220713170419.jpg

  此次活动开展达到了预期效果,进一步提高辖区经营性场所食品安全意识,同时使各级代表要发挥常态化监督作用。下阶段,宋桂镇人大将继续发挥监督职能,及时收集群众反馈意见,为宋桂镇经济社会高质量发展贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109