官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 宋桂镇
宋桂镇开展农村宅基地报建手续培训

  为规范农村宅基地报建工作,7月18日,宋桂镇开展农村宅基地报建手续业务知识培训,进一步提高农村宅基地建房管理服务水平。该镇全体村(社区)干部等参加会议培训。

微信图片_20220719150533.jpg

  在培训中,首先由该镇分管领导对目前农村建房存在的问题进行剖析,然后对农村宅基地报建手续审批流程进行了详细解读,并对申报表格填写进行指导,保证每一个干部熟悉相关业务及流程。会议还对农房建设施工安全管理的有关内容进行了培训,就农村危房的简易判断、典型事故案例分析和建筑工程施工安全进行讲授,确保农村群众住房条件得到有效提升,居住安全得到切实保障。

微信图片_20220719150530.jpg

  培训要求各村(社区)要严把审批关,农村村民占地建房必须符合土地利用的总体规划。具备“一户一宅”条件,在办理报批审批手续前应实地勘测,多角度,全方面了解建房户家庭情况;要严把用地关,要在批准用地后到现场跟踪建房进度,杜绝违法占地行为发生,提高执法效率。

  此次培训学习,进一步增强了参会人员对农村建房管理工作的认识,为全镇村民建房用地的规范化管理奠定了坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109