官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 宋桂镇
宋桂镇:加装燃气“安全阀” 防患于未“燃”

  燃气给人民群众带来生产生活的极大便利的同时,也因为其危险性带来了“危机”。为提高群众对安装可燃气体报警装置的意识,宋桂镇全面推进餐饮等行业生产经营单位升级可燃气体报警装置工作,有效防范安全事故发生。

微信图片_20220729205154.jpg

  升级可燃气体报警装置 筑牢防护线。燃气报警装置是一道重要的安全防线。宋桂镇集中力量开展燃气安全排查整治百日攻坚行动,查漏补缺,加快推进餐饮场所升级燃气泄漏报警器,截止日前,我镇已有53%的餐饮等行业生产经营单位已安装可燃气体报警装置。下阶段,我镇根据云建公告[2022]1号《关于餐饮等行业生产经营单位安装可燃气体报警装置的公告》要求,按照由“大到小”、由“易到难”,层层推进升级安装报警装置。同时加大对燃气报警装置的安装、日常监测等的强制监管力度,定期入户进行安全检查,及时整改消除事故隐患。

微信图片_20220729205217.jpg

  多渠道多方式宣传 营造大氛围。在加强燃气使用安全管理的同时,注重抓好燃气使用安全宣传教育工作,充分运用微信、广播等渠道和印发宣传资料、以案说法等形式,广泛宣传燃气使用安全知识,以及燃气使用不当的危害。加大《安全生产法》《城镇燃气管理条例》等法律法规宣讲力度,严格落实燃气使用安全规定,进一步提高安全用气意识,严防燃气事故的发生,全力维护人民群众生命财产安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。据统计,我镇共走访辖区内18个生产经营单位,派发宣传资料130多份。

微信图片_20220729205211.jpg

  开启暖心温馨提醒 提升安全感。主动靠上服务,提醒用户每次使用完燃气后应及时关闭燃气阀门,上门指导安装,定期入户进行安全检查确保餐饮经营单位用气安全,对存在问题的餐饮经营单位加大回访频次,确保我镇安全稳定无事故。

    

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109