官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 宋桂镇
宋桂镇开展“更好发挥人大代表作用”主题活动——加“温”鼓劲,助力民生实事跑出加速度

  宋桂镇利用开展“更好发挥人大代表作用”主题活动有利契机,镇人大组织市县镇部分人大代表开展代表履职活动,着眼于人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,问需于民、问计于民,推动解决一批群众“急难愁盼”问题,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  ●解难纾困,把实事办到百姓心坎上

  7月29日上午,宋桂镇人大主席团组织各级人大代表到车岗高楼鱼塘安装安全护栏项目进行视察。

微信图片_20220729205532.jpg

  视察组到施工现场察看了工程进度,了解工程推进过程中遇到的问题,并提出有效的改进意见。

微信图片_20220729205457.jpg

  据了解,该鱼塘位于宋桂镇车岗学校门口,一侧是进入车岗村的主要通道,另一侧正对车岗学校门口,相距不足8米,鱼塘水位较深,存在较大的安全隐患。该项目经由上级部门的大力支持和镇政府多方筹集资金,已经有序进行施工建设。目前,该项目已完成挡土墙建设。下阶段,镇人大将继续监督鱼塘防护设施的建设,要求相关职能部门将该项目纳入安全监管范围,确保能按时按质完工,消除校园周边安全隐患,保障师生平安。

  ●务实为民,确保农村饮水安全

  随后,镇人大主席团组织各级人大代表前往茆岭村对城乡一体化供水工程项目开展视察活动,并围绕相关工作的落实情况提出意见建议。

微信图片_20220729205513.jpg

  视察组到茆领村高岭排自然村,实地察看清水池、净水设备、供水网管、沉砂池等供水设施,详细了解工程建设、运转、管网维护等情况以及管理上存在的困难与问题。

微信图片_20220729205520.jpg

  近年来,县委县政府高度重视农村饮水安全工作,投入了大量的人力、物力和财力,通过实施农村饮水困难工程、农村饮水安全工程和改水工程不断改善农村饮用水状况。截至目前,宋桂镇已完成2个自然村共457多人的集中供水点,解决新增或改善集中供水8000多人,有效解决了农村饮水难问题。

  视察组充分肯定了宋桂镇在推进全域自然村集中供水工作中取得的成效,要求相关部门要建立健全农村集中供水长效管护机制,加强对供水设备的维护与完善,切实巩固好改水成果,不断提高农村饮水安全保障水平。

  ●急民所需,保障群众出行安全

  最后,视察组到茆坡村排坑自然村视察主干道路建设情况,实地察看了排坑村的道路建设进度、质量及安全等,详细了解施工过程中面临的困难,提出相关工作意见建议。

微信图片_20220729205505.jpg

  通过视察,人大代表对宋桂镇茆坡排坑村道路建设工作给予高度肯定,并建议镇政府及各村要加强公路的养护和管理,建立养护机制,配备养护人员,确保建好、管好、养好、运营好农村道路,在道路建设质量监管力度、完善道路管护机制上下足功夫,为群众出行创造良好的道路交通环境及为宋桂镇经济发展添砖加瓦。

微信图片_20220729205526.jpg

  新时代新作为,宋桂镇人大将继续创新发展、与时俱进,持续开展好“更好发挥人大代表作用”主题活动,加“温”鼓劲,有效激发各级人大代表的履职热情,促进代表工作提质增效,让新时代人大工作不断迸发出新的活力。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109