官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 宋桂镇
“普法进行时 建功新时代”云浮市妇联到宋桂镇开展普法宣传活动

  为提升广大妇女和家庭的法治素养和家庭教育能力,带动妇女群众尊法学法守法用法。云浮市妇联联合广东省妇女维权与信息服务站(云浮站)、郁南县妇女联合会于2022年9月27日到宋桂镇宋桂村委组织开展云浮市妇联“巾帼心向党 喜迎二十大”主题普法宣传进基层活动,面对面地为妇女群众提供维权和法律服务。图片1.png

  活动首先由法律专业工作者讲授了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国家庭教育促进法》等法律知识,以群众喜闻乐见的方式,结合具体而形象的实际案例进行讲解,让原本难懂的法条变得更为通俗易懂,让群众更加印象深刻。

图片2.png

  接着,召开了以“倾听她心声  关乎她权益”为主题的民生座谈会,通过与村(社区)妇联工作者、妇女群众代表等进行沟通交流,详细解答在日常中遇到的疑难点问题、当前妇女维权及家庭教育的重点难点问题。

  通过本次活动,进一步提高了广大妇女群众的法治观念,增强了妇女群众运用法律知识维护自身权益、化解矛盾纠纷、用法律维护自身合法权益的意识,取得了良好的法治宣传效果。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109