官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 宋桂镇
宋桂镇:整治人居环境 构建美丽乡村

  为进一步开展农村人居环境整治工作,充分调动群众参与美丽乡村建设的积极性,持续提升优美整洁的农村面貌。近日,宋桂镇发动各村持续开展人居环境整治工作,努力绘就美丽乡村新画卷。

微信图片_20221027155811.jpg

微信图片_20221027160603.jpg

  为确保整治成效,宋桂镇明确整治要点和相关责任,切实改善农村环境,提升农村“颜值”。全镇充分调动镇、村两级干部、网格员、党员志愿者,组成人居环境整治队伍,重点聚焦公路沿线、房前屋后等关键部位,瞄准残垣断壁、乱堆乱放等问题,全方位、无死角、无盲点进行“地毯式”清理。

微信图片_20221107170131.jpg微信图片_20221107170139.jpg

  同时广泛发动群众,充分激活群众主体意识,发挥群众的主体、主力、主角、主人作用,让群众动起来、干起来、强起来,用自己的双手和智慧积极主动投身于建设美丽家园,引导普通群众落实"门前三包"、自发参与整治,形成全镇上下齐心、齐抓共管的良好局面。

马安村整治前3.jpg

  宋桂镇将持续推进人居环境治理工作,积极组织人员并发动村民对全村公共区域进行清扫保洁,对周边垃圾进行及时清运,进一步改善村容村貌,努力提升村民的生活环境,让村民有更多的获得感和幸福感。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109