官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 宋桂镇
【移风易俗树新风】宋桂镇:宋桂村红白理事会,传递文明新风尚

  宋桂镇宋桂村以红白理事会为载体,推动移风易俗、破除陈规陋习,着力形成文明乡风、良好家风、淳朴民风。近日,宋桂村召开红白理事会骨干成员“推进移风易俗,破除陈规陋习”工作会议,宋桂村红白理事会积极发挥理事会成员的作用,增强村民婚事新办、丧事简办、余事不办,厚养薄葬、节俭养德的意识。

图片1.png

  同时宋桂村红白理事会通过派发传单、入户宣传等方式向群众倡导在操办红白喜事、子女升学、搬迁新居等事宜时,杜绝滥发请柬,大摆筵席,能免则免、能减则减,不盲从攀比,做到婚事新办、丧事简办、喜事俭办,倡树文明节俭之风。

图片2.png

  此次宣传活动,发放移风易俗倡议书500余份,以实际行动宣传破陈规、除陋习、传文明、树新风的传统美德,不断提高群众对红白事简办的认识和自觉性。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109