官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 宋桂镇
佛山市科技局赴宋桂镇茆岭村调研指导乡村振兴工作

  为做好对云浮市郁南县宋桂镇的帮扶工作,11月22日,佛山市科技局和佛山鲲鹏现代农业研究院一行10人赴宋桂镇茆岭村调研指导乡村振兴工作,该镇政府主要负责同志陪同调研活动。

图片3.png图片5.png

  佛山市科技局主要负责同志薛立伟一行首先参观了宋桂镇茆岭村马铃薯种植示范基地,宋桂镇驻镇帮扶扶村工作队队长详细介绍了示范基地的基本情况,佛山鲲鹏农业研究院专家现场解答了种植户疑问。该示范基地位于宋桂镇茆岭横岗村,由宋桂镇政府、佛山市驻宋桂镇帮扶工作队、宋桂镇茆岭经济联合社3家单位共同建设,由佛山市科技局、佛山鲲鹏现代农业研究院提供技术支持。佛山市科技局主要负责同志表示要建设好示范基地,把示范点建成良种引进、试验、示范、推广的精品点、样板点,建成农业先进实用技术推广普及的窗口。

图片8.png图片7.png图片6.png

  随后,佛山市科技局一行前往宋桂镇茆岭村5户困难户家中进行慰问,给每户送上慰问金、慰问品,并详细地询问了困难户家庭生活情况,叮嘱驻镇帮镇扶村扶村工作队和镇村干部要关切困难对象的实际需求,协助解决相应的问题。

图片1.png

  最后,佛山市科技局一行在宋桂镇与镇村领导召开座谈会。会上,该镇政府主要负责同志介绍了宋桂镇的总体情况和帮扶工作队2022年工作情况,重点介绍了宋桂镇现有工农业发展现状,特别是蚕桑和竹木两个产业发展情况以及茆岭村马铃薯种植情况,希望佛山市科技局能对宋桂镇产业发展提供帮助和支持。佛山市科技局主要负责同志表示,佛山市科技局作为对口帮扶宋桂镇的成员单位,将会发挥科技力量助力产业振兴,积极担当作为,以更大的力度和更实的举措助推宋桂镇蚕桑产业和马铃薯产业发展。

图片9.png

  会后,佛山市科技局在宋桂镇消费帮扶采购48袋大米。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109