官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 宋桂镇
寒冬送温暖”—宋桂镇社工站开展困难群众防寒走访活动

  近期受冷空气影响,气温下降迅猛,宋桂镇社工站深入辖区困难户、孤寡老人等弱势群体家中进行走访慰问,并为他们送上棉被、棉衣等防寒物资,让他们在严寒冬日也能感受到社工站对他们的关爱。

图片1.png

  每到一户,入户社工们都亲切地与他们交流谈心,了解他们近期的生活、工作及最近遇到的困难等情况,倾听他们的心声,并叮嘱他们尽量减少外出,外出必须注意出行安全,提前做好防寒保暖措施,遇到问题要及时向村委反映,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活。同时检查老人家中的门窗安全、居住环境,加强对家用电器、电路等的安全检查,确保居家安全。

图片2.png

  困难群众的生活现状一直以来都是宋桂社工站最关心和关注的问题,此次“寒冬送温暖”不仅更好地发挥了社工站在解决困难群众生活问题上的先锋模范作用,还真真切切地把社工站的关心和温暖送到每个困难户的心上。

图片3.png

  接下来,宋桂镇社工站将密切关注天气信息,在明显降温期间,继续开展更多的送温暖行动,务求让辖区内有需要的群众安全度过降温期。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109