官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 通门镇
通门镇:道德评议会“评”出文明新乡风


  近年来通门镇在乡风文明建设工作中,通过组建村民道德评议会,以道德评议的力量,推动移风易俗、破除陈规陋习,让道德评议会成为基层治理新力量。

  328日,在通门镇顺塘村委一场评议正在热烈进行。清明节将至,各家各户都有从外地回来的人,疫情防控不能松,回来一定先去做核酸检测……”“我们要提倡文明祭扫,不搞攀比、不搞排场……参与人员积极发言,热烈评议,经过村民热烈讨论,一份文明祭祀倡议书正式通过,内容包括外地返乡人员报备、倡导文明祭扫等。与会人员纷纷表示,要将这份文明祭祀倡议书宣传到各家各户,为文明祭祀贡献自己的力量。

据悉,该村道德评议会的“评委”普遍由村干部、乡贤、党员代表、村民代表等威望高、办事公道、说理能力强的人员组成;以道德评议为重点、以村规民约为依据,大力推动移风易俗,涵养文明乡风。清明期间,道德评议会更是成为倡导文明祭祀、加强基层疫情防控的一大助力。

接下来,通门镇将继续通过道德评议会挖掘身边的道德模范事迹,同时把村里发展中存在的问题摆上台面,通过摆事实、讲道理,推进移风易俗、破除陈规陋习,为乡村精神文明建设提供持续动力。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109