官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 通门镇
安不忘危,治不忘乱——通门镇开展“国家安全日”暨禁毒、平安建设系列普法宣传活动

2022415日是我国第七个全民国家安全教育日,为推动国家安全教育宣传工作深入开展,增强全民国家安全意识,结合通门镇实际情况,围绕“国家安全日”开展一系列普法宣传活动,提升维护国家安全和建设平安社会能力,并取得良好效果。

  1. 开展“国家安全日”暨禁毒、平安建设普法宣传活动。结合圩日群众赶集契机,通过设摊宣传,以案说法向群众解说“以人民安全为宗旨、以政治安全为根本、以经济安全为基础、以军事、科技、文化、社会安全为保障、以促进国际安全为依托”的国家安全观的五大要素等知识,并向群众派发宣传单张和宣传小礼品,让群众更深入了解学习国家安全知识,其中派出宣传单张500余份、宣传小礼品200余份。

  2. 国家安全云宣传。为提高群众对国家安全教育普法的知晓率,通过一村一法律顾问微信服务群、圩镇范围LED屏等展示栏转发、滚动播放国家安全宣传标语及宣传动漫片,实现国家安全线上线下齐宣传,学习知识不漏一人。其中LED屏滚动播放标语60余次,微信服务群转发24余次。

  1. 走进机关普法宣传。为切实提高机关单位工作人员国家安全意识,走进财政所、邮政、电信等机关单位,给工作人员带上《国家安全法》、《中华人民共和国国家情报法》、《中华人民共和国生物安全法》、《中华人民共和国数据安全法》、《中华人民共和国网络安全法》等法律知识,增强个人国家安全责任感,营造浓厚氛围。

  1. 送法上门普法宣传。为扩大全民国家安全宣传范围,广泛营造知法守法的社会氛围。志愿者走上街头,行进商铺超市,在遵守疫情防控减少群众聚集的要求下,国家安全法宣传活动把定点集中宣传变为送法上门,服务到(店),工作人员以务实工作作风和灵活机动的形式接近群众,沿街向店主、从业人员,街道行人,发放向《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《禁毒法》等国家安全法律法规知识资料以及《宪法》、《法律援助条例》、扫黑除恶和反邪教法律知识等资料,一边发放宣传资料一边讲解维护国家安全的重要意义、黑恶势力的种类及怎样识别邪教等知识,要求各个公民加强学习国家安全法和其他法律法规,提高法律意识,以主人翁的态度,共同维护伟大祖国的国家安全。

  2. 进村入户普法宣传。为扩大全民国家安全宣传范围,广泛营造知法守法的社会氛围。镇驻村干部、村干部结合周二直连日到各村(居)进村入户,贴近群众,除了向群众发放《宪法》《国家安全法》《反恐怖主义法》等法律法规宣传材料,志愿者还重点结合乡村特点,通过讲解电信网络诈骗案例、非法种植罂粟危害、非法集资等,引导群众自觉关心、维护国家安全,营造浓厚的国家安全宣传学习氛围。

通过此次系列活动,进一步营造了全民学习国家安全知识、全民维护国家安全的良好氛围,增强了辖区群众对国家安全法律的了解,让国家安全观念深入人心。















扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109