官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 通门镇
通门镇“全民阅读进校园”志愿服务活动

春风拂面四月天,恰是最美读书时。423日是第27个世界读书日,藉此契机,为提高青少年阅读能力,增强阅读兴趣,丰富业余生活,通门镇“全民阅读进校园”志愿服务活动424日在通门镇中心小学举行。

活动过程中,活动主持人现场宣读“全民阅读”倡议书,倡议大家每天读书1小时,让阅读成为习惯;坚持读书一辈子,让阅读成为一种力量

为进一步推进全民阅读,在本次交流会上,先由志愿者们为青少年同学推荐一批适合品读的优秀作品分享自身读书故事,从而引导参加本次活动的同学分享读书心得,提高阅读兴趣,养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长同学们踊跃发言,谈读书感想、讲读书体会,在和谐、温馨的氛围中讨论联系读书与个人素质提高、国家民族富强等多方面的感想,用“一人谈体会,大家受启发”的座谈交流方式,通过互相分享好书,鼓励同学们多读书、读好书。

下一步通门将不断总结全民阅读进校园、进社区、进村入户经验做法,将开展全民阅读活动与文明镇村创建相结合,进一步激发全民读书热情,丰富广大群众的精神文化生活;在全镇上下形成读书、读好书、善读书的良好风尚。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109