官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 通门镇
通门:与爱同行,献给山区孩子的快乐“六一”

在“六一”国际儿童节来临之际,近日,通门镇党委、政府联合通门驻镇帮镇扶村工作队、团通门镇委、镇妇联分别邀请佛山金磊俱乐部、三水公投公司党委、琴筝阁艺术文化馆到通门镇小学开展爱心助学活动。

来自佛山的30名车友和爱心人士骑行200余公里从佛山出发来到通门光华小学,共同为光华学子献出自己的一份爱心。61日上午8时,骑友们准时到达,英姿飒爽的骑友和机车吸引了学生们目光,虽然天气炎热,但参加活动的骑友志愿者个个热血沸腾,喜悦和兴奋之情溢于言表。志愿者们与学生们一一击掌,询问学生们的学习、生活情况,并向光华小学的学子们捐赠大批体育用具、生活用品等暖心礼物,以及向困难家庭的学生发放助学金。

此次爱心助学活动收益良多,不但看见了通门镇的美丽山水,还收获了山区孩子们朴素但真挚的爱心。骑友志愿者代表兴奋地说道,如同胸前的红领巾洋溢着希望。希望通过实际行动为山区的孩子加油鼓劲,以后将采取更多行动为山区孩子增添新的活力。

与此同时,在通门镇有关负责同志及通门镇驻镇帮镇扶村工作队的陪同下,三水公投公司党委慰问组一行走进通门镇罗沙光华小学,开展“贺六一,沐书香”主题党日活动。

通门镇负责同志首先向慰问组的党员干部们介绍通门镇罗沙光华小学和通门镇的教育情况,在了解到通门教育事业通过通门镇丰富的红色革命资源,开展红色革命教育,从娃娃时便牢抓红色思想教育,培育新一代忠党爱国的接班人时,党员干部们不由赞叹。

在一片暖意融融的氛围中,慰问组代表为同学们捐献教辅类、课外读物等书籍470多册,希望通过此次爱心助学活动,同学们能够养成自立、自强、自信的意识,发扬艰苦奋斗精神,成人成才,服务社会。

团通门镇委干部、镇妇联及镇志愿者协会的志愿者们同样走进校园,一同为孩子们带来了可口的零食和崭新的文具,学生们用热烈的掌声欢迎着一众人员的到来。随后,志愿者们用简洁明了的语言为孩子们讲解了共青团的成立和少先队的由来,鼓励学生们学习前辈,为祖国的建设努力学习。

          琴声袅袅,是琴筝阁的志愿者们为通门小学的学生们进行古筝授课,志愿者们为通门小学带来了21架古筝,并为学生们展示了古筝与泼墨画等精彩的示范课,志愿者们都是来自各大艺术院校的学子,生动活泼的课堂氛围、专业的引领指导,让每一位学生都收获良多。在通门镇党委、政府的联系下,志愿者们将定期到通门小学、中学进行艺术授课,丰富孩子们的学习内容,让孩子们走好认识美的第一步。

          通门镇党委主要负责同志表示:孩子是祖国的未来,是通门镇的未来,通门镇党委在推动社会经济发展的同时,同样注重对下一代的培育。从物质上、精神上对孩子们加倍关爱,希望能通过爱心助学、主题党日活动等多种方式,吸引和带动更多的有志之士关注这片充满希望的土地,让孩子们茁壮成长。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109