官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 通门镇
通门:党群奋战除汛险,筑牢防汛“安全关”

         6月9日,受到强降雨影响,通门镇各村出现了道路塌方的情况,通门镇党委、政府马上开启应急预案,党员干部深入各村受灾区域,迅速排除险情。

坚守防汛一线,排查存在隐患。68日晚,通门镇普降大雨,镇党委、政府迅速组织力量,通过“镇干部+村干部+党小组成员”组成的“三人小组”机制,分别到各自然村开展汛前安全隐患排查。同时,镇三防办、各村严格落实24小时防汛值班值守制度,密切关注雨情汛情。确保人民群众生命财产安全得到有力保障。

严格落实措施,迅速排除险情。69日上午,因连续降雨影响,各村分别上报有道路塌方。接报后,镇党委、政府迅速成立应急领导小组,组织党员干部力量,联系抢险机械迅速奔赴塌方路段进行紧急抢险。通门镇党委、政府联合派出所干警、村民群众,快速放置标志标识牌、警戒线,指挥疏导车辆。并通过大型机械转运为主,人工抢险为辅的方式,迅速处置了多处道路塌方,将对群众生产生活影响程度降到最低。

加强宣传劝导,筑牢防汛屏障。处置险情的同时,通门镇党委、政府组织专人专班,深入各村进行防汛安全宣传与劝导。通过进村入户宣传近期“龙舟水”防汛知识,引导村民群众不要前往危险地方。走访困难户、削坡建房户,劝导其暂时搬至村委或其他安全地方就住。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109