官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 通门镇
“小手拉大手”——通门镇开展禁毒法制课进校园活动

   为纪念第35个国际禁毒日,积极落实省禁毒委2022年全民禁毒宣传月活动的部署,进一步增强广大青少年禁毒意识,引导广大青少年树立健康成长的生活观念。623日上午,由通门镇综治办、通门司法所联合通门派出所、通门镇禁毒办、团通门镇委共同开展的禁毒法制课进校园活动,分别在通门中心小学及鸡林小学举行。

少年兴则国兴,少年强则国强。法制课现场,通门镇党委副书记林桂生作讲话,希望青少年珍惜生命,远离毒品,并做到“三个不”,其中包括一是不要听人蛊惑,受人引诱;二是不要与吸毒者、贩毒者为伍;远离毒品,不沾毒。同时也向辖区内广大干部群众发出号召,携手掀起全镇禁毒斗争的新高潮,全面推进青少年毒品预防教育“6·26”工程和社区戒毒(康复)“8·31”工程建设,全力消除毒品危害,为群众营造一个平安稳定的社会环境。

随后由一村一法律顾问黄锦成律师给通门中心小学、鸡林小学师生进行预防毒品教育法制授课。律师通过150名师生介绍“什么是毒品、毒品的危害、如何预防新型毒品、‘6.3虎门销烟’历史的禁毒知识,进一步增强师生对预防毒品的思想观念。并通过与学生的问答进行互动。问答互动中,学生积极抢答,志愿者给抢答同学献上小礼品,加深了毒品知识的深入了解。在律师的带领下,所有师生共同宣读了“无毒青春,健康生活”的禁毒誓词共同发出了向毒品“说不”的决心,表达了天下父母的共同心愿。

后,禁毒志愿者向学生派发了禁毒宣传读本,并给学生派发宣传小礼品,鼓励青少年积极向毒品作斗争,使学生认识了毒品非法性、依赖性、危害性的特征,提升了他们的识毒防毒能力。




扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109