官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 通门镇
通门:乡村振兴,和“梨”有约

  这些都是我们通门镇上特色的农产品,有桂花梨、茶叶、土鸡蛋、蜂蜜,是我们乡村振兴“带货小队”从通门带来的……”近日,郁南县通门镇党委与驻镇帮镇扶村工作队紧密联系,将特色农产品带到三水区白坭镇开渔节上,让“通门味”的农产品走出大山。

2022年三水区开渔节暨白泥漆艺文创节在白坭镇开幕,由通门镇乡村振兴办、企业办、驻镇工作队等组成的“带货小组”带着通门的特产走进了开渔节活动的摊位中,吸引了众多群众上前品尝和购买。

这个桂花梨味道清新甜香,吃起来真解暑。”群众拿起桂花梨品尝之后不由点赞。通门镇“带货小队”的队员们热情地向群众介绍着桂花梨、通门茶叶等农产品的特点和味道。据了解,通门桂花梨皮薄肉白,果核小,营养丰富,有养阴补液、润肺止咳、清热降火等功效,因桂花梨产量大、品质好,适合通门镇种植,通门镇党委积极调整农业产业结构,在广泛调研、论证的基础上由冲枚村村党支部牵头建立30亩桂花梨种植示范基地,截至目前,该村已发展桂花梨种植户200多户,种植面积600多亩,其中有80多户贫困户受益。种植桂花梨成为该村村民致富的好项目。

借着开渔节的“东风”,通门镇党委积极协调各方资源,推动线上线下两端销售端、快递物流端,多渠道搭建产销桥梁,切实将通门镇特色农产品带到更广阔的平台,解决农户信息不畅、发展遇阻的难题。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109