官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 通门镇
通门:浪漫七夕,好“水”相伴

  七夕是中国传统节日,民间传说,七仙女在这天下凡人间,在溪流池塘沐浴戏水。在两广地区,民间有取七夕水贮藏的习俗。七月七当日泉水将更加甘甜,是一年之中水质最好的时候,就如同取银河水一样,可以祛病延寿,增福添喜。在七夕这一天,通门镇甘泉亭更是吸引了众多游客前来汲取七夕水,成了一道独特亮丽的风景线。

通门原称封门,明代设封门巡检司,万历十六年(1588年),千户刘元威带领士兵开西山大路,在灯心岭挖到一眼山泉,当地村民依地势在灯心岭建茶亭,取甘泉井水沏茶供往来商客饮用。由于泉水纯净甘甜,所沏茶水不仅汤色清透、甘香解渴,且饮后舌面生津,回甘持久。车马流转间,甘泉井水逐渐美名在外。

据了解,通门镇党委、政府充分发挥有当地特色的生态旅游资源优势,在甘泉井旧址打造赏景打卡旅游点,借力山水资源,发展乡村旅游。近年来,吸引众多旅客到通门镇赏景游玩,举行“徒步活动”、“骑行助学活动”等,将“两山”理论纪念馆、甘泉亭旧址、感恩亭等具有通门特色的乡村生态旅游点串联起来,形成“连点成线、以线带面”的乡村旅游发展新态势,推动镇域经济可持续高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109