县政协开展专题协商活动
2020-12-04 17:32:31
作者: 来源:本网 点击数:-
打印页面
视力保护:
分享到:
手机阅读:

  12月4日上午,县政协组织部分政协委员、有关单位负责同志开展“构建完善共建共治共享机制体制,破解基层治理难题,积极推进基层治理体系和治理能力现代化探索实践”专题协商活动。县政协副主席张传高等参加调研活动。

1.jpg

  调研组一行首先到了宝珠镇庞寨村实地考察,听取镇村干部汇报,详细了解庞寨村以党建引领,推进乡村治理体系和治理能力现代化探索实践情况。随后在庞寨村召开座谈会。

2.jpg

  会上,相关职能部门分别介绍了我县深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进基层治理体系和治理能力现代化探索的做法成效,存在问题以及下一阶段工作设想等情况。与会人员积极交流发言,围绕如何构建完善共建共治共享机制体制,破解基层治理难题,积极推进基层治理体系和治理能力现代化探索实践的主题,从如何建立完善我县基层社会治理体制机制、加强基层队伍建设,如何提升群众思想、思维理念。更好促进群众参与以及推进治理方式创新等遇到的问题进行交流,并就如何解决这些问题提出了意见建议。

3.jpg

  张传高在座谈会上提出四点建议,一要以党组织为引领。要切实把基层社会治理纳入到党建计划之中,努力健全基层党组织。二要以自治组织为重点。要让村委会、社区等自治组织充分发挥作用,积极引领人民群众主动进行自我管理、监督、教育和服务。三要设立完善的服务反馈机制,及时加强与人民群众的沟通交流,及时掌握群众的服务需求。四要突出依法治理理念。严格按照法律程序和规定办事,树立法治思维,创新法治方式,推动基层社会治理法治化。



上一篇:2019年1-5月郁南县经济运行...[ 07-02 ] 下一篇:已经是最后一篇了~~~