郁南县困难群众基本生活保障及流浪乞讨人员救助管理工作协调机制会议
2021-01-06 08:38:20
作者: 来源:本网 点击数:-
打印页面
视力保护:
分享到:
手机阅读:

  为切实做好我县困难群众基本生活保障及流浪乞讨人员救助管理工作,1月4日下午,我县召开郁南县困难群众基本生活保障及流浪乞讨人员救助管理工作协调机制联席会议,县有关领导罗荣灿、县直有关部门参加会议。

图三.jpg

  会上,县民政局局长林少华总结我县2020年困难群众基本生活保障工作情况和流浪乞讨救助管理工作情况,并部署2021年我县困难群众基本生活保障及流浪乞讨人员救助管理工作,随后,县民政局副局长赵湘海解读了相关政策文件,进一步明确了各部门职责及分工。

  副县长罗荣灿同志就如何进一步做好下阶段工作提出四点要求:一是统一思想,提高政治站位,进一步增强履职责任感和使命感,切实做好我县十件民生实事;二是明确工作职责,加强信息体系共享,为做好各项相关工作提供依据,进一步形成齐抓共管的工作合力;三是强化保障机制,加强服务体系,提高保障标准;四是完善考评机制,强化日常管理,进一步确保工作取得新的成效。

图二.jpg

  据了解,2020年我县为在册的低保、特困、残疾人、孤儿等14万困难群众发放津贴约1200万元;共救助127人次流浪乞讨人员,成功为8名流浪人员找到亲属并送返,为9名长期滞留流浪乞讨人员入户并纳入特困人员,切实保障困难群众的权益,确保政策落实到位,改善其生活质量,提高其幸福感归属感。


上一篇:2019年1-5月郁南县经济运行...[ 07-02 ] 下一篇:已经是最后一篇了~~~