县人大常委会领导走访人大代表
2021-01-08 23:15:17
作者: 来源:本网 点击数:-
打印页面
视力保护:
分享到:
手机阅读:

    1月7日,县人大常委会主任杨雪媚、副主任黄重阳到河口镇和都村人大代表联络站走访千官、大湾、河口、东坝、连滩、南江口等镇部分省、市、县人大代表,并召开座谈会与代表们展开交流,面对面听取他们在履职期间收集到的社情民意及意见建议。

图片

    会上,代表们踊跃发言,积极反映了有关大湾镇产业园区建设、村干部待遇、农药包装废弃物回收、学校周边环境食品安全、乡村振兴工作、农村保洁员待遇、学校减负、乡村教师结构等热点问题,并提出了意见建议。

图片

    杨雪媚对各位代表在密切联系群众、带头担当履职、发挥代表模范作用等方面表示充分肯定。她指出,本次走访活动听取大家反映的社情民意,进一步了解到当前我县社会热点问题,为接下来准备召开的市、县人代会更好汇聚了民情民智,也有助于拓展我县人大监督方向,提升人大工作质量。

    杨雪媚对在新的一年履行好代表职责提出“三个增强”:一要增强党对人大工作全面领导的自觉性。要坚持把党的领导贯穿人大工作各方面、全过程,坚决执行党中央及省委、市委、县委各项决策部署,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要增强代表依法履职的能力。代表们要加强学习提升,多参加各类代表活动,进一步密切联系群众,积极收集和反映社情民意,不断提升代表参政议政能力,增强履职本领,充分发挥代表作用。三要增强围绕中心、服务大局的责任担当。要聚焦全县中心工作加强人大监督,不断创新和优化监督方式,增强监督实效,更好服务全县经济社会各项事业高质量发展。

    会议还听取了代表们对《郁南县人大常委会工作报告》(征求意见稿)提出的意见建议。



上一篇:2019年1-5月郁南县经济运行...[ 07-02 ] 下一篇:已经是最后一篇了~~~