梁世军到县人大常委会征求政府工作意见
2021-01-21 11:21:09
作者: 来源:本网 点击数:-
打印页面
视力保护:
分享到:
手机阅读:

    1月20日上午,郁南县委副书记、县人民政府代县长梁世军率队到县人大常委会机关,就即将提交县十六届人大七次会议审议的政府工作报告(征求意见稿)、“十四五”规划纲要草案和2021年度民生实事等听取县人大常委会领导班子及各工作办事机构主要负责人意见建议。

图片

    梁世军结合县情实际提出了县政府新一年的工作方向:一是围绕县委决策部署抓好各项工作落实,聚焦主业、精准发力、谋划新篇,确保“十四五”开好局、起好步。二是抓好经济高质量发展,将其放在重中之重的位置,充分发挥区域、资源等优势,推动经济提质增效。三是统筹推进城乡发展,提升城市首位度、圩镇集聚度和乡村美丽度,进一步完善基础设施建设,提升公共服务水平,增强群众幸福感获得感。四是加大招商引资力度,抓好产业园区建设,注重空间规划,破解用地问题,盘活存量资源,做大做强化工、新型建材、电池等产业,推动产业集聚发展。

图片

    县人大常委会领导班子、各工作办事机构负责人对县政府提出的经济社会发展定位、发展目标及具体行动措施给予充分肯定,并围绕全县经济社会发展畅所欲言,谈问题、挖根源、提对策,就盘活闲置用地、合理开发利用资源、抓好园区建设、优化营商环境、留住落地项目、释放码头能量、发展农业产业、建设“美丽圩镇”、办好民生实事、转变部门作风等方面,对县政府工作和政府工作报告(征求意见稿)、“十四五”规划纲要草案及民生实事项目提出了意见建议。梁世军认真听取发言,仔细记录,不时与大家互动交流。

    梁世军感谢县人大常委会一直以来对政府工作的监督和支持。他表示,县政府将认真研究、吸收采纳大家提出的意见建议,主动接受人大常委会的监督,广泛征询人大代表和群众意见,抓好各项工作目标和任务落实,力求让政府工作更加聚焦民生、体现民意、汇聚民智、贴合民心。他希望,县人大常委会充分发挥职能作用,加强与外出乡贤联系,为招商引资搭桥铺路,在推动经济高质量发展中积极作为;充分发挥各级代表密切联系群众的优势,广泛动员群众,在监督中支持政府开展工作,凝聚全县上下之力,共同推动经济社会和民生各项事业取得新的发展。



上一篇:2019年1-5月郁南县经济运行...[ 07-02 ] 下一篇:已经是最后一篇了~~~