郁南:开展节前文化市场联合执法检查行动 确保文化市场疫情防控到位、安全有序
2021-01-28 11:21:20
作者:郁南县文化广电旅游体育局 来源:本网 点击数:-
打印页面
视力保护:
分享到:
手机阅读:

 为认真贯彻落实市、县关于强化岁末年初安全生产、疫情防控工作的部署要求,切实做好春节期间文化市场各项安全防范工作,为广大人民群众欢度新春佳节营造稳定的安全环境。1月27日晚,郁南县政府副县长谭树才带领县府办、都城镇人民政府、县公安局、县文化广电旅游体育局、县市场监管局、云浮市生态环境郁南分局、县消防救援大队等相关职能部门负责同志,到县城文化经营场所开展文化市场联合专项检查行动。

 联合检查组先后到了都城镇恒风网吧、万景歌舞厅、钻二石歌舞厅等文化市场经营单位实地检查。在检查中,各部门都按照各自职能对场所的消防安全、安全出口、安全生产、疫情防控等进行认真细致排查,对现场检查发现的场所中存在消防出口堆放杂物、不畅通等现象,联合执法人员立即对其进行整改。检查中,大部分的文化经营场所都能按照当前疫情防控常态化的工作指引做好对进场人员的测体温、登记、扫粤康码、佩戴口罩等工作。

    经过实地检查,副县长谭树才就如何做好春节期间文化市场疫情防控、安全生产等工作提出要求:一是强化经营单位主体责任意识,提升业主工作自觉性;二是要强化部门协调联动,形成工作合力;三是强化执法巡查督促力度,采取不定期或定期的形式对全县的文化市场经营单位进行检查或突击抽查,及时整治存在问题,共同营造平安、有序、稳定的文化市场环境。




上一篇:2019年1-5月郁南县经济运行...[ 07-02 ] 下一篇:已经是最后一篇了~~~