我县设分会场收听收看市教育局学校安全工作视频会议
2021-02-25 09:14:52
作者:郁南县教育局 来源:本网 点击数:-
打印页面
视力保护:
分享到:
手机阅读:

   2月24日,市教育局召开全市学校安全工作视频会议,县教育局局长张传德以及局分管领导、相关股室、中小学校长在局三楼会议室收听收看该视频会议。DSC05879.JPG

   会议要求,全市各级教育部门要按照市委市政府的工作部署,切实扛起特殊时期维护安全稳定的政治责任,巩固拓展“一统揽、两作用、三联系、四超前”工作机制,紧盯疫情防控、心理健康教育等关键环节,全面排查风险隐患,坚决稳住来之不易的良好局面,坚决守住校园安全底线,坚决保障正常开学秩序和教育教学秩序。要胸怀大局、防微杜渐,确保学校安全的认识更加到位。要预判预控、精准施策,确保学校安全管理措施更加扎实。要守土尽责、逐级压实,确保学校安全管理责任更加强化。

DSC05884.JPG

   市局会议结束后,我县继续召开学校安全工作会议,要求全县各学校要结合实际,深入贯彻落实市教育局会议精神,加强师生心理健康教育,做好师生心理调适工作;要加强法制教育,提高师生法治意识;要加强学生日常管理,严防管制刀具进入校园;要严密做好食品卫生工作,严防食物中毒事件发生;要形式多样地做好安全教育,特别是要提前部署,做好防溺水教育工作;要贯彻落实教育部办公厅印发的《关于加强中小学生手机管理工作的通知》,细化管理措施,做好家校沟通,争取家长的支持和学生的配合,确保有关要求全面落实到位;要慎终如始地做好新冠肺炎等常见传染病防控工作,确保师生生命安全和身体健康。


上一篇:2019年1-5月郁南县经济运行...[ 07-02 ] 下一篇:已经是最后一篇了~~~