官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 综合新闻
郁南县召开外出跟班学习干部座谈交流会

  1月27日,郁南县召开外出跟班学习干部座谈交流会,深入贯彻市党代会精神,学习借鉴珠三角发达地区发展经验,提振干部精气神,谋划好该县镇域经济发展,引领推动全县乡村振兴工作。县领导梁世军、潘庆林、李永盈、姚家耕等参加会议。
   会上,县委副书记、县长梁世军指出,去年以来,郁南县先后组织领导干部到佛山、中山跟班学习,开阔了视野、增长了见识,积累了经验、丰富了阅历,锻炼了才干、提高了能力,达到学有所成、学有所获的目的。

  梁世军强调,一要切实增强“重任在肩”的使命感,大力解放思想,推动思想观念从“山区思维”向“湾区思维”转变。要“学以致用”“知其然更知其所以然”,学其“形”更学其“神”,学习珠三角发达地区的好经验和好做法,学习其“活”的思维、“破”的锐气、“闯”的劲头,探寻出适合郁南发展的措施和办法,推动全县更高质量发展。二要切实增强“时不待我”的紧迫感,对标最好最优,推动领导作风从“消极躺平”向“担责干事”转变。要解放思想,拿出“大事难事敢担当”的过人胆魄,树立起“不破法规破常规”的改革精神和“勇攀高峰创一流”的争先精神,以新理念、新思想来谋划推动工作。要改进作风,激发“领异标新二月花”的创新精神;勇于开拓创新,发扬求真务实之风,真改革、真创新,做一名为改革发展英勇而战的斗士。要转变思维,制定“力求人间第一流”的“郁南标准”, 聚力创建生态产品供给地、绿色经济示范地,打造更高质量更高水平的“生态之都、宜居之城”这一发展“定位”干成发展“地位”、把“等靠要”的“山区”思维,转化为“不为困难找借口,只为成功想办法”的“湾区”思维,力争把每一件事都做得最好、最出色。三要切实增强“主动担当”的责任感,铆足工作干劲推动郁南发展从“停滞不前”向“跨越发展”转变。要打破惯性思维,敢作敢为敢于亮剑;坚定“一盘棋”思想,全域全局全面推进;寻找“解题”思路,抓紧优势实现突破,结合全县实际工作,为打造更高质量更高水平的“生态之都、宜居之城”新征程作出更大的贡献。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109